Комиссия выявила нарушения на маршруте «Днепр-Каменское»

Специальная комиссия при ДнепрОГА проверяет транспортников области. В составе рейдовой бригады – представители общественности, Укртрансбезпеки и облгосадминистрации. Они инспектируют пригородные маршруты. 

В центре внимания – безопасность пассажиров и дисциплина водителей. Инспектируют те рейсы, пассажиры которых жалуются больше всего. 

«В последнее время участились нарушения скоростного режима, отклонения от графика, пассажиров перевозят стоя. Глава области Валентин Резниченко поручил проверить эти факты. Была создана специальная комиссия, разработан график. До конца года планируем проверить максимальное количество рейсов, на которых зафиксировано больше всего жалоб пассажиров», – отметил директор департамента ЖКХ Днепропетровской ОГА Андрей Коломоец. 

В центре внимания комиссии – машины, которые следуют в направлении Новомосковска, Подгородного и Каменского. Проверяющие обращают внимание на техническое состояние автомобилей, проверяют соблюдение расписания движения, укомплектованность аптечек, наличие визуальной информации и средств безопасности в салоне авто. 

Во время проверки комиссия выявила нарушения. Самые типичные – несоблюдение водителями режима труда и отдыха, внесение изменений в конструкцию автобуса и даже нелегальные машины на линии. 

«В частности, на маршруте «Днепр-Каменское» отсутствует договор с организатором перевозок. После проверки составляется акт, который сдается в управление Укртрансбезпеки. Затем выносится предписание на устранение нарушения. В случае невыполнения, применяются штрафные санкции к перевозчику», – подчеркнул главный специалист отдела госконтроля на наземном транспорте Укртрансбезпеки Дмитрий Слюсаренко. 

Все нарушители получат письма-предупреждения от ДнепрОГА. На работу над ошибками дается неделя. Затем состоится повторная проверка. Если нарушения не будут устранены, с нарушителями будут расторгать договоры. 

Комиссия не предупреждает о рейдах. Ни один из перевозчиков не знает, когда к ним нагрянут «ревизоры». Проверяющие акцентируют: чтобы не было неприятных неожиданностей, надо просто придерживаться правил, прописанных в договоре.