Комиссию, изучавшую ситуацию с «Хвилей» в Каменском, распустили

Комиссия, созданная для изучения конфликтной ситуации на лодочной станции по улице Набережной, 1, в Каменском, прекратила свое существование. Документ о признании утратившим силу распоряжения городского головы от 05.10.2017 №354-р «О создании временной комиссии для всестороннего изучения состояния дел на земельном участке, где находится городская общественная организация «Хвиля», издан мэром Каменского 15 мая.

Напомним, что данной комиссией рассматривались факты нецелевого использования земель на этом участке и возможность применения крупных штрафных санкций к лицам, которые подобное допустили. Известно, что на лодочной станции совершались неофициальные сделки купли-продажи зданий и сооружений, а жителям города и гражданам был ограничен доступ к воде, путем установки железобетонного забора с колючей проволокой до самой кромки реки.

По словам директора КП «Благоустрій» Сергея Жилко, на момент обследования (2017 г.) на территории, которую ОО «Хвиля» брала в аренду под стоянку плавсредств, сотрудники его предприятия зафиксировали около 50 домов как временного, так и со всеми признаками капитального строительства. Кроме того, были обнаружены скважины, выгребные ямы и незаконная канализация, стоки которой попадают как в землю, так и в реку Днепр.

Из депутатов в распущенную на сегодняшний день комиссию входили: Елена Демишева, Игорь Максимович, Александр Олянюк, Игорь Лесничий, Григорий Самойленко, Константин Саусь и Валентина Капинус, Евгений Китаев, Дмитрий Дементьев и Виталий Чернявский. 

Из чиновников: экс-заммэра Александр Шпаляренко, Ярослав Пихаленко, Юлия Саенко, Валентин Сизарев, Светлана Романко, Дмитрий Недвига, Юрий Бережной, Станислав Журавлев и Алена Талипова.

Д.Кравец