Коммунальщики Днепродзержинска всю ночь боролись с последствиями снегопада

Борьба со стихией в Днепродзержинске велась в течение всей ночи

Коммунальные службы Днепродзержинска борются с последствиями обильного снегопада, сообщают в пресс-службе городского совета.

По информации заместителя городского головы Александра Масленкова, утром 7 января выполнялась посыпка основных магистралей города песчано-солевой смесью. Посыпку провели на левобережье, мостовом переходе, проспектах Ленина, Юбилейном, Аношкина, улице Сыровца и др. Работали 10 комплексных дорожных машин, каждая из них сделала по 5 рейсов, на дороги высыпано 250 тонн смеси. 

Как сообщил исполняющий обязанности городского головы Александр Плахотник, вечером на расчистку и посыпку дорог вышли 10 КДМ, 2 КрАЗа и 3 грейдера. Посыпались, в первую очередь, проспект Ленина и улица Сыровца - магистрали, по которым поднимается общественный транспорт. КП «Трамвай» выпустило на рельсы 2 технических вагона, которые занимались расчисткой пути.

Борьба со стихией велась в течение всей ночи, сообщает Александр Масленков. За сутки на основные магистрали города высыпано 450 тонн песчано-солевой смеси, от снега и льда расчищено более 300 километров главных дорог. Работали 15 единиц техники.

Три комплексные дорожные машины работают на левом берегу, в течение дня техника будет выезжать на участки, где появится обледенение. 

Кроме того, сегодня ночью были отмечены факты обесточивания отдельных домов, однако все порывы устранены. Также ночью произошел порыв внутридомовых тепловых сетей в доме № 17 по улице Дальней. Авария устранена, теплоснабжение восстановлено.