Кому можно запускать фейерверки в Каменском

В Каменском запуск фейерверков могут осуществлять лишь фирмы, имеющие лицензии и все разрешительные документы. Об этом рассказала заместитель городского головы Татьяна Завгородняя.

Комментируя ситуацию с недавним запретом на продажу и использование пиротехнических изделий в общественных местах и при проведении праздничных мероприятий, Татьяна Завгородняя пояснила, что, согласно распоряжению городского головы, использовать пиротехнические средства могут  лишь те субъекты хозяйственной деятельности, у которых имеются все необходимые  лицензии, а также разрешительные документы, согласованные с правоохранительными органами и с городским управлением  государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

«Относительно праздничного мероприятия, которое состоится на площади  Калнышевского 28 января, хочу отметить, что организацией и проведением концерта и салюта занимается благотворительный фонд «Доброта та допомога», у которого имеются все разрешительные документы на запуск фейерверка. Поэтому не стоит спекулировать на этой теме. Праздник проводится за средства фонда и организован для того, чтобы порадовать жителей нашего города. Пользуясь случаем, приглашаю всех горожан и гостей города  на праздничный концерт с красивым фейерверком», - говорит заместитель городского головы.