Кому возить днепродзержинцев в Днепропетровск решают в ОГА

В Днепропетровской облгосадминистрации выбирают перевозчиков на междугородные маршруты. За право перевозить пассажиров на двух маршрутах - «Покров-Кривой Рог» и «Днепропетровск-Днепродзержинск через Елизаветовку» соревнуются пять перевозчиков.

Пакет документов подали пять кандидатов. Среди них - «Автотранссервис», «Зигфрид-М», «Интерспецмаркет», «Экспресс-2001», «АВТОПРОМИНЬ».

Конверты раскрывали в прямом эфире. Все ли документы представлены в полном объеме, проверял конкурсный комитет. В его составе - представители «Укртрансбезпеки», нацполиции, общественности и облгосадминистрации. Комиссия отметила, что на этот раз перевозчики подали все необходимые бумаги.

Следующий шаг - проверка автопредприятий на местах. Инспекция будет оценивать техническое состояние транспорта, ремонтную базу, работу механиков и медиков. По итогам будут начислять баллы.

6 июня состоится последний этап конкурса. На нем откроют второй конверт и выяснят, на какие маршруты претендуют перевозчики. Тогда же назовут победителей.

В начале мая определяли перевозчиков на 10 маршрутов. Претенденты подали документы на семь направлений. Победители конкурса определены. Днепропетровская ОГА заключит с ними договоры, и в июне перевозчики выйдут на дороги региона. Конкурс по маршрутам, на которые перевозчики не подали документы, объявят через 3-4 месяца.