Конец зловонию на проспекте Юбилейном

Жилой дом по проспекту Юбилейному, 25, продолжает преображаться. Не так давно здесь под контролем Управляющей компании был завершен ремонт в подъезде, частично отремонтирована кровля. Теперь дело дошло до подвала.

Около 400 метров общей протяженности коммуникаций системы отопления и отведения канализационных стоков недавно были полностью заменены на пластик аварийной службой города. Об этом рассказал руководитель аварийной службы Александр Мороз. Для обеспечения более эффективного отключения в случае возможных прорывов по всем коммуникациям было установлено 130 штук запорной арматуры.

«Теперь в случае аварии в какой-то квартире каждый стояк мы сможем отключить отдельно», - сказал Александр Мороз.

О проблеме, существовавшей в доме, рассказала глава квартального комитета третьего микрорайона Ольга Роюк: «Люди жаловались на страшную вонь и влагу, так как канализационные стоки попадали прямо в подвал. Зимой из-за порывов в сильный мороз 2-3 раза отключалось отопление. Теперь этих проблем не должно быть. Запах и влага уходят, их практически нет. Дом на самом деле очень проблемный, работы много. Одна из наибольших проблем - отведение поверхностных вод от фундамента и устройство отмостки, так как дом оседает».

Приятно удивлены работой сотрудников сферы ЖКХ и жильцы 25-го дома.

«Давно я уже не видела, чтобы коммунальщики так хорошо работали. Ребята до 23-х часов меняли трубы. Молодцы, спасибо им! А еще культурные очень», - говорит жительница дома Татьяна.