Конфликт между родителями учеников и дирекцией 11-ой гимназии решали власти Днепродзержинска

11-я гимназия, Днепродзержинск

С рабочим визитом, 29.12.2015, посетил гимназию №11 заместитель городского головы Андрей Нестеренко. Кроме заммэра в гимназию прибыли члены исполкома Наталья Лесничая и Олег Барков, представители управления образования и науки горсовета в главе с начальником Ольгой Баштаненко, родители и педколлектив. 

11-я гимназия кофликт

11-я гимназия кофликтВизит был не только плановым, но и крайне необходимым. Как выяснилось, из-за недостаточной коммуникации между родителями и дирекцией школы в учебном заведении начал назревать конфликт. Родители говорят, что им не хотят предоставлять информацию о закупках для школы, а также не утверждают положение о создании родительского комитета.

"Мы спонсируем школу и имеем право знать, какой бюджетный запрос делает учебное заведение на грядущий год. Из-за недостатка информации может сложиться такая ситуация, что мы, например, запланируем менять окна, а школа запросит деньги из бюджета как раз на них и т.д.", - говорят родители. По их словам, дирекция школы аргументирует свои отказы, называя подобные действия вмешательством в учебный процесс.

11-я гимназия кофликт

Руководство учебного заведения отрицает, что отказывалось предоставлять информацию. Прямо на совещании была изучена амбарная книга, согласно которой, как пример, школой была совершена оптовая закупка лука по 12 гривен за килограмм (при том, что розничная цена этого продукта на тот момент в торговых сетях была около 8 гривен).

11-я гимназия кофликт

"Из школы уходят преподаватели и она теряет свой статус", - заявила член исполкома Наталья Лесничая, связывая происходящее с новым директором Оксаной Живаго.

Педколлектив не согласился с тем, что уровень образования в их заведении падает, а директор показала публикации о школе в еженедельнике Днепродзержинского горсовета, предоставив статистику по олимпиадам.

11-я гимназия кофликт

"Сведением личных счетов" назвала Оксана Живаго происходящее. 

11-я гимназия кофликт

В качестве выхода из сложившейся ситуации заместитель мэра Днепродзержинска предложил создать общественную организацию на основе родительского комитета. После чего уведомить юстицию и руководство школы о ее образовании. Это, по его словам, позволит разрешать подобные вопросы более эффективно. Было решено создать рабочу группу из представитлей педколлектива, руководства и родительского комитета, которая проработает все неоднозначные вопросы, проложив мостик коммуникации между родителями и руководством учебного заведения.

Д. Кравец