Конфликт между волонтерами и медработниками в Каменском перерос в сотрудничество

Конфликт, возникший между волонтерами и медработниками 8-й медсанчасти Каменского в конце прошлого месяца, стал началом сотрудничества. После того, как обе стороны собрались в кабинете начальника медсанчасти Евгения Кузьменко, возникла идея совместной работы волонтерских организаций и медицинского учреждения.

5 сентября в медсанчасти Евгений Кузьменко инициировал встречу с представителями общественных организаций «Патриот-2015», волонтерской организации «Героям слава» и заместителем начальника по ВВК Наталией Василенко.

По словам начальника медсанчасти, настороженность медиков вызвана случаями мошенничества: «Мы будем проверять, требовать документы или доверенность, потому что у нас на участке уже были случаи, когда под видом волонтеров мошенники за справки у бойцов АТО вымогали деньги, - сказал Евгений Кузьменко. - Поэтому нам необходимо знать всех волонтеров, которые приходят от бойцов АТО. Тогда мы сможем скоординировать нашу работу и качественно оказывать помощь».

Напомним: недопонимание между медсанчастью и волонтерами возникло, когда врачи потребовали предоставить документы на право оказания помощи участнику АТО либо привезти самого бойца.