Конфликт между волонтерами и службой обращения с животными в Каменском

Несколько дней назад в местной зоозащитной группе в социальной сети facebook появился слезный волонтерский пост о том, что здоровые, стерилизованные животные будут выпущены на улицу из пункта временного содержания, расположенного по ул. Долматова, 9 а, в связи с отсутствием финансирования и работников. Такие посты по разным животным появлялись от волонтеров день за днем. Чтобы прояснить сложившуюся ситуацию, мы обратились за комментариями к начальнику службы обращения с животными Терезе Арутюновой. 

Она рассказала, что за последнее время из службы были уволены некоторые работники за нарушение трудовой дисциплины. Сложилась ситуация, когда в службе не то, что не хватает работников, а их нет вообще. Ко всей плачевной ситуации с трудовыми ресурсами еще и волонтеры не проявляют никакой активности в уходе, содержании и пристройстве животных, которых они сами и привезли на территорию пункта передержки. По словам Терезы Арутюновой, по норме, определенной уставом предприятия, на одного работника должно приходится 10 собак, за которыми он должен ухаживать. В итоге оказалось, что в пункте находится более 50 собак, а работников, кроме самого начальника нет вообще. Несмотря на просьбы Терезы Арутюновой к волонтерам приходить и заниматься своими животными, никто так и не откликался. Поэтому она и приняла решение о том, чтобы выпустить на улицу этих животных, а в пункте передержки оставить только нестерилизованных, больных и агрессивных. 

После произошедшего волонтеры и стали писать в группе социальной сети о том, что животных выгоняют на улицу в связи с отсутствием финансирования. По словам начальника службы, многие животные уже давно могли бы найти свой дом, если бы волонтеры активнее занимались их пристройством, а на деле получается, что помощи от них ждать не приходится, а занимаются они только тем, что пишут слезные посты в социальных сетях.

С. Брижа