Конкурс мейкапа состоялся в исправительной колонии в Каменском

В исправительной колонии №34 постоянно проводятся мероприятия, направленные на развитие у осужденных женщин умения тонко чувствовать свою красоту, а также создавать ее вокруг себя. Женщинам прививается желание ухаживать за своей внешностью, стремление достойно держаться в любых обстоятельствах. В этом году в «Школе женского обаяния» осужденные уже научились ухаживать за своими руками, принимали участие в конкурсах маникюра, причесок, а также демонстрировали свои дизайнерские и творческие способности во время конкурсов «Я женщина – я цветок» и «Мисс Осень 2016».

На этот раз, 16 октября, женщины познавали искусство правильного макияжа, которым должна владеть каждая представительница прекрасного пола.

Сначала в клубе учреждения была проведена познавательная презентация, во время которой осужденные наглядно убедились, чем отличается вульгарный макияж от естественного и невидимого мейкапа. Осужденные прослушали лекцию о секретах создания правильного макияжа, а также посмотрели обучающие видеоуроки по созданию безупречного образа.

Женщины научились определять свой цветотип внешности, подбирать под него палитру декоративной косметики, а главное – скрывать недостатки и выделять достоинства правильно нанесенным мейкапом.

По завершению теоретической части осужденные, которые изъявили желание продемонстрировать свои навыки в искусстве макияжа, приняли участие в конкурсе «Бриллиант». В библиотеке учреждения по паре участниц из каждого отделения социально-психологической службы с помощью минимального количества косметических средств подчеркивали обаяние и привлекательность женского лица. Все участницы получили большое удовольствие от процесса перевоплощения. Победители и участники конкурса были награждены сладкими призами и предметами первой необходимости.