Конкурс "А ну-ка, девушки!" проходит в Днепродзержинске

Ежегодный городской конкурс «А ну-ка, девушки! - 2016» проходит 11 марта в зале ДГТУ. В нашем городе конкурс проводится уже восьмой год подряд и приурочен к Международному женскому дню – 8 марта. Организатором выступал департамент городского совета по вопросам семьи и молодежи.

В этом году в программе мероприятия приняли участие  7 студенток высших учебных заведений нашего города. Стоит отметить, что, судя по полному зрительному залу, конкурс пользуется огромной популярностью. У каждой конкурсантки была своя группа поддержки, которая на протяжении всего мероприятия активно болела за юных красавиц. Свои, таланты, характер и уверенность, юные леди демонстрировали в нескольких конкурсах.

В жюри конкурса - ученый, артисты и журналист газеты "Событие".

На торжественном мероприятии присутствовал мэр Днепродзержинска Андрей Белоусов. В приветственном слове городской голова подчеркнул, что все наши девушки весьма талантливы и заслуживают победы.

Первый конкурс - презентация участниц, показал: девушки склонны увлекаться видеопрезентациями. Некоторые просто молча стояли на сцене, пока на экране демонстрировались самодельные видеоролики или фото...

Красота и интеллект сообща спасут мир, уверена участница конкурса Оксана Шаповал из энергетического техникума.

В конкурсе "Имею талант" девушки пели, танцевали, Виталия Дериглазова из коммерческого техникума декламировала пронзительные стихи об отказных детях, а Ольга Губская из ДГТУ удивила зрителей исполнением скороговорки.

В конкурсе на женскую логику участницы пытались блеснуть логикой и остроумием. Зрители смеялись местами.

Конкурс "Моя профессия - наилучшая" позволил участницам профориентировать молодых зрителей, рекламировать свои специальности и свои учебные заведения. Кто мог бы подумать, например, что слово товаровед можно петь, как это сделала Марина Чепурко из экономического колледжа!.. А химия хороша еще тем, что лаборанты - такие девушки, как Карина Шенфельд из металлургического колледжа. А по мнению Татьяны Перевязко, учащейся музыкального колледжа, музыка в будущем вытеснит алкоголь и наркотики и займет их место в молодежной культуре.

В конкурсе "Девушка от кутюр" участницы демонстрировали свое видение образа современной украинской девушки.

А победила в конкурсе Татьяна Перевязко из музыкального училища.

В.Фиголь