Контроль над качеством текущих ремонтов коммуникаций жилого фонда в Каменском

В Каменском, спустя десятилетия застоя, принялись за осуществление долгожданного и так необходимого текущего ремонта жилого фонда и коммуникаций жилых домов.

Одними из первых счастливчиков в этом плане стали жители объединенных в одну коробку многоэтажек по проспекту Металлургов 34, 36 и 38. На днях в подвале их домов была полностью отремонтирована система отведения канализационных стоков. Точнее, не просто отремонтирована, а заменена.

31 марта проверить качество выполненных работ прибыли директор Управляющей компании по обслуживанию жилого фонда Дмитрий Маханько, сотрудники ПТО предприятия и представители подрядчика, выполнявшего работы.

По словам Дмитрия Маханько, текущие ремонты жилого фонда и коммуникаций проходят за счет выделенных из бюджета средств и находятся на постоянном личном контроле мэра Каменского Андрея Белоусова.

«Мэром проставлена задача не только качественно выполнять работы согласно утвержденному им титульному списку, но и четко контролировать каждый адрес, где такие работы производятся», - рассказал Дмитрий Маханько.

По словам руководителя управляющей компании, подобные инспекции будут проводиться абсолютно по всем адресам и объектам, где будет проводиться текущий ремонт за средства налогоплательщиков.  На выявленные недочеты будет указано подрядчикам, и в случае наличия дефектов те будут исправлять их за свой счет.

На Металлургов 34, 36 и 38 комиссия обошла весь подвал, и недочетов обнаружено не было. В подвальном помещении теперь сухо и нет спецефических запахов. Все конструкции канализационных коммуникаций закреплены надежно и качественно изолированы на стыках.

Проведенной работой довольны и сами жители этих домов.

Анатолий, житель дома по проспекту Металлургов, 34:

«Нам открывали и показывали, как все сделано. Мы очень довольны, и лично убедились, как стало сухо и чисто в подвале. Практически нет посторонних запахов. Раньше и вода из подвала бежала, и всякое было. Мы очень благодарны за такую работу».

Евдокия, жительница дома по проспекту Металлургов, 36:

«Мы очень довольны ремонтом. Канализация раньше сильно текла. Кровля протекала аж до третьего этажа, никто ничего не делал. А сейчас даже в подъезде ремонт сделали. Хорошо так, и чистенько теперь».

Надежда, жительница дома по проспекту Металлургов, 34:

«Так прекрасно все сделали у нас. Даже из соседнего дома люди теперь завидуют немного. Канализация раньше сильно протекала, трубы бутылками приходилось затыкать. Подъезд, правда,  наш размыли только, но пока ремонт не сделали, надеюсь, так не бросят».

Д.Кравец