Короткое замыкание в щитовой стало причиной задымления подъезда в Днепродзержинске

Короткое замыкание в щитовой стало причиной задымления подъезда в Днепродзержинске

24 декабря, в 23:06, в службу спасения «101» поступило сообщение о дыме из подъезда девятиэтажного жилого дома по бульвару Строителей в Днепродзержинске.

К месту вызова был направлен дежурный караул 9 государственной пожарно-спасательной части. По прибытию на место вызова в 23.23 спасатели установили, что в щитовой на первом этаже жилого дома произошло короткое замыкание электропроводки без последующего горения.

замыкание в щитовой бульвар Строителей днепродзержинск

По данным статистики, с начала текущего года пожарно-спасательные подразделения города Днепродзержинска 14 раз выезжали на ликвидацию чрезвычайных ситуаций, связанных с замыканием с последующим горением или без него. Чаще всего замыкания происходят в электрощитках, трансформаторных подстанциях, электросчетчиках, электроприборах и в бытовой технике, и т.п. Подобные случаи произошли в домах по проспекту Аношкина, Ленина, на улице Бурхана, Глаголева, Димитрова, Сыровца, Ухтомского, на бульваре Строителей. Основными причинами замыканий является ряд негативных факторов, таких как: нарушение правил эксплуатации электроустановок при проектировании и монтаже электросетей, перегрузка электросети, выполнение электромонтажных работ лицами, не имеющими достаточной теоретической и профессиональной подготовки. Как свидетельствует статистика, подавляющее количество пожаров, которые возникали на производстве и в быту (а это почти 50% от их общего количества) - последствия вышеупомянутых факторов.

Уважаемые граждане! Служба спасения «101» обращается к вам с просьбой соблюдать элементарные правила при эксплуатации электроприборов. Помните: перегрузки электросети - главная причина пожаров!