Креатив-мастерская «Рукотворное чудо» в библиотеке Каменского

Креатив-мастерская «Рукотворное чудо» работала в библиотеке-филиале № 5 в преддверии пасхальных праздников. Библиотекари вместе с читателями делали писанки с помощью воска.

Идею проведения такого мероприятия предложила постоянная читательница библиотеки Ульяна Кузьменко, у которой есть опыт работы в этой технике. Она предложила книгу своего дяди Андрея Бондарука «Как написать писанку», которая очень помогла библиотекарям в подготовке креатив-мастерской.

Для техники рисования воском необходимо много различных материалов: воск, пищевые красители, свечи, уксус, яйца и, главное, специальные писачки. Их на заказ для библиотеки изготовил Иван Иванович Кузьминский.

Рисование писанок оказалось не таким простым делом, как казалось изначально, однако все присутствующие с интересом погрузились в процесс работы. Каждый пытался сделать свою писанку как можно лучше. 

Данная техника, хоть и была в чем-то трудной, но, в то же время, очень увлекательной.

Библиотекари предложили на выбор несколько орнаментов, но каждый ребенок мог добавить к рисунку что-то свое. И в конце у каждого получилась своя неповторимая писанка.