Круглый стол «Механизмы сотрудничества неправительственных организаций и местной власти» проходит в Днепродзержинске

Круглый стол на тематику «Механизмы сотрудничества неправительственных организаций и местной власти» в рамках программы «сети вольных местных политиков» начался в 14.30, 31.03.2016, в кафе «Ливерпуль» в Днепродзержинске.

Организаторами проведения этого мероприятия в нашем г городе выступили общественное объединение «Краще Разом» совместно с центром гражданских инициатив и фондом Фридриха Наумана. Общественные деятели, представители разных политических сил, заммэра Желтых Вод приняли участие в круглом столе.

Первым слово взял глава центра гражданских инициатив Виталий Загайный, который рассказал об уже проведенных его организацией форумах и результатах, достигнутых на этом поприще. Также Виталий пояснил, что вкладывается в понятие «вольный местный политик» –  это, по его словам, не обязательно именно политик, а человек, который своими действиями влияет на местную политику. Цели проекта, по его словам, не общенациональные, а более локальные – муниципальное развитие на коммунальном уровне.

Затем выступил координатор проектов представительства фонда Фридриха Наумана в Украине, рассказав о целях организации, которую представляет, и принципах, которыми организация руководствуется – развеивание мифа о «большом папе», который придет и решит все проблемы. По его словам, изменений не будет, пока не будет создана активная прослойка, формирующая местную политику.

Подарок гостям – гильзу, расписанную Петриковской росписью, вручил один из инициаторов приезда этой команды в Днепродзержинск - заместитель мэра по гуманитарным вопросам Андрей Нестеренко. Она, по его словам, может стать символом сформированной активной прослойки вольных политиков Днепродзержинска.

На данный момент вступительные слова гостей завершились и присутствующие задают им свои вопросы.

Д.Кравец