Крупный перевозчик города прогнозирует изменение цен на проезд в автобусах

Недавно в Каменском по маршруту 22 Б были запущены новые автобусы. Казалось бы, что все прекрасно: новые автобусы, комфортные, приспособлены для перевозки инвалидов. Но у пользователей этого маршрута есть свое мнение по поводу этого новшества. При опросе людей, которые уже успели воспользоваться услугами нового транспорта, можно резюмировать основные проблемы, с которыми столкнулись пассажиры. Чтобы выяснить, будут ли они решены, "Событие" обратились к директору "Интерспецмаркета" Андрею Свистуну.

Первое, что отметили пассажиры - новые автобусы едут дольше на 10 минут. "На протяжении маршрута "БАМ - ДМК" "Эталон" едет 32 минуты, Mercedes - 35 минут, - ответил Андрей Свистун. - Три минуты - разница на протяжении всего маршрута. Я не считаю это значительным отличием. В первые дни, когда водители привыкали к автобусам, они ехали 40-42 минуты".

Также пассажиры говорили, что стоимость проезда в таких автобусах не оправдана - автобусы рассчитаны на 100 человек, поэтому, по мнению пассажиров, цена билета должна быть пересмотрена. Директор предприятия-перевозчика ответил, что стоимость проезда будет рассматриваться и пересчитываться. "Расход топлива на этом автобусе в два раза больше, чем на "Эталоне". Тем более, в связи с изменениями цен на топливо, будут пересмотрены цены на все маршруты," - сказал директор.

Люди жаловались, что водители останавливаются не на всех остановках и не открывают вторые двери. "Автобусы останавливаются по требованию пассажиров практически на всех остановках, - возразил Андрей Свистун. - Вход предусмотрен через переднюю дверь, где пассажир может оплатить проезд, выход - через заднюю. Салон достаточно свободный, чтобы пройти и найти себе свободное место".

Директор "Интерспецмаркета" добавил, что они проводят беседы с водителями по поводу улучшения качества перевозок, корректного отношения к пассажирам и соблюдения правил перевозки людей льготных категорий.

19 мая на маршрут 22Б был добавлен третий автобус Mercedes. В планах у перевозчика добавить еще один такой автобус на данный маршрут.

Е.Киба