Крыши в Каменском течь не будут

Пока жители города наслаждаются летним теплом, сотрудники КП «УКОЖФ» продолжают готовить жилищный фонд к осенне-зимнему периоду. По всему городу работают комплексные бригады Управляющей компании, проводя ремонты как жестких, так и мягких кровель.

На минувшей неделе была решена проблема протекающей крыши в одном из подъездов дома №2 по ул. Воинов-афганцев на левобережье Каменского.

Как рассказала Светлана, жительница подъезда, люди опасались, что из-за протекающей крыши над лифтовой вода может попасть на оборудование, что приведет к поломке лифта. «Около двух лет мы обращались в департамент к тогда еще заместителю мэра Александру Масленкову, писали заявления, собирали подписи, - объяснила женщина. - Подсказали, что в июне-июле будут проводиться работы по ремонту крыш. Мы сразу обратились в УКОЖФ, и вот сегодня крышу над лифтовой отремонтировали».

В то же время по ул. Богдана Хмельницкого, 9, силами УКОЖФ проводится латочный ремонт крыши. Так как заявление о протекании крыши поступило после того, как был составлен план ремонтов крыш, было принято решение провести предупредительные меры. Таким образом, затекания предотвращены, а дом будет включен в список капитальных ремонтов.

«Мы максимально готовим жилищный фонд к холодному времени года, - объяснил заместитель директора УКОЖФ, - проводим остекление, установку дверей, ремонты кровель, чтобы зиму жители города встретили максимально комфортно и тепло».