Кто должен ремонтировать крышу в каменском детском саду?

Протекший потолок и грибок на стене - такой увидели группу в детском саду №4 родители, куда начали водить своих детей с 1 августа.

Дети приходят в помещение, переодеваются и идут в соседнюю группу к другим детям. В данный момент в группе полным ходом идет ремонт, но родители возмущены тем, что при первом дожде крыша начнет протекать и дети будут находиться в сырости. 

«У нас в группе 26 детей. Мы сдавали вступительные взносы по 1000 гривен год назад в фонд садика. На собрании нам сказали, что часть суммы пойдет на ремонт группы, - рассказала Маргарита, возмущенная мама. - Мы знали, что в этой группе три года занимались детки, которые в этом году выпустились. Но когда мы пришли в группу, увидели, что она в аварийном состоянии: протекший потолок, грибок на стенах, обвалившийся кафель... Заведующая нам сказала, что родители ничего не сделали для того, чтобы дети первого августа пришли в нормальную группу. Но почему мы должны проводить внутренние работы? Опять же вкладывать деньги в то, что с первым дождем поплывет?»

Заведующая утверждает, что к первому сентября группа будет готова: в спальной части уже сделан ремонт, будет установлен новый водонагревательный бак и произведены все ремонтные работы. «Мы не можем сделать ремонт крыши, у нас просто нет таких денег, - объяснила заведующая детского сада Галина Рыбалка. - Высшее руководство в курсе, что у нас есть такая проблема. Хотя несколько лет назад был произведен капительный ремонт мягкой кровли, но она все равно протекает».

На вопрос о том, какие будут приняты меры, когда в дождливую пору начнется течь крыши, администрация ответила: «Будем подкрашивать, подбеливать, а что мы еще можем сделать?» Единственное, что заведующая предложила родителям, это совместными усилиями устранить проблему, сдав плату в фонд садика на год вперед.

«Мы не против помочь садику и сдать деньги, но сумма, которая требуется на ремонт крыши, слишком велика, - отметила Маргарита. - Возможно, городская власть сможет нам помочь частью денег на ремонт крыши, чтобы создать комфортные условия не только для наших детей, но и для следующих групп».