Кто остановит вандализм в парке?

Не успел еще обновленный парк заработать в полную силу, как в нем стало массово портиться имущество. Портиться насильственным путем...

Совсем недавно жители возмущались массовым «истреблением» животных перед исполкомом - фигуры из искусственной травы ломались под желающими залезть на них и запечатлеть себя на фото. Но если поломку фигур животных связывают с низкой культурой некоторых жителей, то в парке происходит именно вандализм - портят все целенаправленно.

Удивительно то, что акты вандализма происходят одновременно с опубликованием их в Фейсбуке в группах, делающих себе имя на том, как все плохо в городе. От одних и тех же лиц, с хорошими фотографиями и тщательным описанием произошедшего.

Все, что происходит в парке, фиксируется камерами видеонаблюдения. На видеозаписях видно, как мужчина химсоставом обливает траву. Именно этот пожелтевший кусок покрытия используется в качестве пиара «зрады». Наличие химсостава доказал и химический анализ пожелтевшей травы.

Видеокамеры четко зафиксировали и мальчика, выливающего в фонтан непонятный состав, приведший к засорению системы. Тут же в Фейсбуке появляются фотографии неработающего фонтана и выводы об украденных из фонтана деньгах.

В парке «Зодиак», ставшем украшением нового парка, зверски вырваны стрелки и освещение. Буквально сразу же в тех же группах появляются крики о том, какой плохой мэр и почему солнечные часы не исправлены по гарантии.

В световых арках, как вы уже поняли, контроллер и светодиодные ленты зверски вырвал тоже мэр. И тротуарную плитку выковыривает, видимо, тоже он.

Город восторженно принял новый парк. Люди с радостью приходят сюда отдыхать, наслаждаются его красотой. К сожалению, находятся и те, кто ищет любые пути, чтобы сделать себе политическое имя. Очень хочется спросить: «Если вам не нравится мэр, то при чем тут люди?» Создавайте оппозицию, боритесь цивилизованными методами. Придите, в конце концов, в спортзал, где тренируется мэр, станьте с ним в спарринг и попробуйте его побить. Если получится.

Да, в парке работает охрана. Но никакая охрана не в состоянии уследить за всеми посетителями. Особенно, если они хотят нагадить исподтишка. Как и 12 ежедневно работающих дворников не в состоянии убрать весь мусор, если вести себя по-свински.

Видимо, никто, кроме самих горожан, не в состоянии следить за своим имуществом и наказывать тех, кто его портит. Так, может быть, уже пора?

На фото вверху: Поврежденные элементы оперативно восстанавливают сотрудники парка