Кто проверит теорию разбитых окон под Новым мостом в Днепродзержинске?

Рудольф Джулиани, ставший мэром Нью-Йорка в 1994 году, и новый комиссар нью-йоркской полиции Уильям Браттон объявили борьбу с такими мелкими нарушениями, как граффити, безбилетники в метро и т.д.  Несмотря на критику и насмешки, Джулиани последовательно боролся с «разбитыми окнами», в результате количество преступлений в городе сократилось с 2200 до 1000 в год, а жители города получили более чистую и безопасную среду обитания. Проще говоря, где окна целые, там лучше и общая обстановка.

Но вернемся к Днепродзержинску. Местные власти - как бывшие, так и нынешние, неоднократно заявляли о своих намерениях бороться со стихийными свалками, однако окна по-прежнему бьются. Местные коммунальщики, которые, как подчиненные властям, вроде бы должны давать пример образцовой работой, поступают прямо противоположно. Снег, вперемешку с мусором, собранный на дорогах города, вместо того, чтобы быть вывезенным за черту населенного пункта или на свалку, свален огромными грязными кучами прямо под мостом, ведущим на левый берег. Горы тают, подтапливая опоры моста, усугубляя и без того существующую с ними проблему. После исчезновения замерзшей жидкости остаются грязевые ванны, заполненные мусором. 

Видя стихийную свалку, лица, которым необходимо выбросить мусор, пользуются этим. Кто проверит теорию разбитых окон под Новым мостом в Днепродзержинске?

Д.Кравец