Кто разбирает бывший завод «Стройдеталь» Облпотребсоюза в Карнауховке?

Работы по демонтажу конструкций бывшего завода «Стройдеталь» Облпотребсоюза развернулись со вчерашнего дня, 12 апреля, в районе домов № 23 и 25 по улице Днепровской в поселке Карнауховка. В редакцию обратились проживающие рядом люди, которые убеждены, что работы производятся незаконно, а конструкции здания и остатки металла попросту разворовываются.

Жительница 25-го дома Елена вызвала на место проведения работ полицию и представителей СМИ, чтобы привлечь внимание к происходящему.

В данный момент строительная техника разрывает котлован и выбирает из него фундаментные блоки. На месте, кроме рабочих фирмы-подрядчика, находится депутат поселкового совета Александр Тронь, который утверждает, что остатки конструкций – его собственность. В подтверждение своих слов депутат показывает документ – трудовое соглашение с дополнительным соглашением к нему.

По словам Александра Троня, когда завод прекратил работу, его фирме было поручено разобрать оборудование предприятия, принадлежащего Облпотребсоюзу. В дополнительном соглашении к договору, которое показывал поселковый депутат, сказано, что в счет оплаты произведенных им в свое время работ, ему передаются фундаментные блоки, шлакоблоки, кирпич, балки, щебень и другие стройматериалы из остатков здания гаража, пилорамы, котельной и столярного цеха.

Долгое время до бывшего завода, по словам Александра Троня, у него руки не доходили, а сейчас был заключен договор с ООО «Агро-Групп», который выполняет разборку конструкций на законных основаниях.

В свою очередь, местная жительница Елена заявляет, что срок действия договора давно истек, а остатки завода просто разворовывают. Женщина обращает внимание на то, что ранее уже была выполнена часть работ прямо за ее домом. Оттуда выкопали металл, после чего работы по благоустройству не произвели, оставив на месте раскопок рытвины, колдобины и овраги.

Представитель фирмы-подрядчика Роман Юдин утверждает, что после выполнения демонтажа будут выполнены работы по выравниванию территории и ее дальнейшему благоустройству. Его слова подтверждает депутат Александр Тронь.

Сотрудники полиции, опросив всех участников, уехали. Проведению работ они препятствовать не стали.

Д.Кравец