Кто вскрыл люки на Соцгороде?

На улицах Соцгорода в течение нескольких дней можно было наблюдать открытые люки. Бетонные крышки люков были либо перевернуты, либо отброшены в сторону, при этом никаких предупреждающих об опасности табличек или ограждений возле них замечено не было.

Газета "Событие" обратилась к заместителю мэра по вопросам ЖКХ Александру Масленкову, чтобы узнать, под чьим контролем находятся данные люки и почему уже больше недели они стоят открытыми, представляя опасность для жителей района. Александр Васильевич сообщил, что люки принадлежат  частной организации "Укртелеком" и что вчера они уже обращались в эту организацию с таким вопросом. По словам заммэра, вечером поступила информация о том, что люки уже закрыты.

Представители "Укртелекома" пояснили, что крышки люков открывают злоумышленники, которые воруют кабели. Сейчас в районе улицы Менделеева кабели поставлены под сигнализацию и люки будут закрыты.

"Почему целую неделю никто не замечал открытых люков?", - спросили мы у представителей "Укртелекома". "Всю неделю закрывали", - ответили в организации.

Е.Киба