Курение в нетрезвом состоянии, предположительно, стало причиной пожара в квартире по улице Циолковского в Днепродзержинске

3 апреля в 10.33 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в одной из квартир пятиэтажного жилого дома по улице Циолковского в Днепродзержинске.

По указанному адресу были направлены спасатели 7 государственной пожарно-спасательной части. Прибытив на место вызова, спасатели установили, что горит двухкомнатная квартира на пятом этаже. В звене газодымозащитной службы пожарные попали в задымленную квартиру, в одной из комнат которой горели домашние вещи и диван. Пожар был локализован в 10.47 и ликвидирован в 10.55. Огонь повредил вещи и диван на площади 1 квадратный метр.

Ориентировочной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом состоянии. В дальнейшем причины и убытки будут устанавливать правоохранительные органы.В результате происшествия пострадавших и травмированных не было.

Сотрудники Службы спасения «101» города Днепродзержинск обращаются к населению с просьбой быть внимательными и осторожными в обращении с открытым огнем и при курении, а также при эксплуатации отопительных, электробытовых и газовых приборов.