Квартирная кража в 300 тысяч гривен совершена в Каменском

В последнее время, по словам Виталия Шулевского, участились случаи квартирных краж. При этом используются разнообразные способы их совершения. Одним из необычных способов за последнее время стала кража из квартиры, совершенная в Каменском 27 августа по ул. Республиканской, 28 А.

Около пяти часов вечера заявительница о краже вернулась домой с работы. По словам потерпевшей, она ушла на работу около пяти часов утра на Центральный рынок. Вернувшись домой со своим зятем, обнаружила в квартире беспорядок и пропажу крупной суммы денег в размере 300 тысяч гривен (некоторая часть денег была в долларовом эквиваленте).

Как рассказал заместитель начальника криминальной полиции Каменского, неизвестный грабитель забрался в квартиру через крышу, спустился на четвертый этаж пятиэтажного дома предположительно с помощью альпинистского снаряжения или веревки. Отжал прикрытую на проветривание балконную дверь и, находясь на балконе, разбил стекло балконной двери и проник в квартиру. Крупная сумма денег потерпевшей была распределена по квартире в разных местах. Преступник также прихватил с собой молотый перец, который рассыпал перед входной дверью для того, чтобы сбить со следа находящуюся в квартире собаку. По словам заместителя начальника криминальной полиции Каменского, в совершении этой кражи чувствуется рука профессионального вора.

По словам Виталия Шулевского, балкон потерпевшей выделяется на фоне остальных – он выполнен по последнему веянию моды. Возможно, это и привлекло злоумышленника проникнуть именно в эту квартиру для совершения кражи.

Виталий Шулевский, заместитель начальника криминальной полиции Каменского, обращается к гражданам города, которые могли что-либо видеть или слышать во время произошедшей кражи по ул. Республиканской, 28 А, сообщить имеющуюся информацию, по тел. 102, 3-68-75, (067) 695-92-39, можно анонимно. 

C. Брижа