Лечебные учреждения Каменского получили новое оборудование

За период с июля 2017 года по июнь 2018 года за счет средств городского бюджета для лечебных учреждений города закупили медицинское оборудование на сумму 2 млн 300 тыс. грн.

В частности, для Центра первичной медико-санитарной помощи №1 приобрели проявочную машину для фотохимической обработки рентгеновских пленок; аппарат УЗИ, предназначенный для ультразвуковой диагностики с широким спектром клинических возможностей; электрокардиограф для измерения и графической регистрации биоэлектрических потенциалов сердца при диагностике состояния сердечно-сосудистой системы человека.

Городская больница скорой медицинской помощи получила стерилизатор и электрокардиограф. Для Центра первичной медико-санитарной помощи №2 приобрели кольпоскоп. Материально-техническая база Центра первичной медико-санитарной помощи №3 пополнилась двумя электрокардиографами, кольпоскопом и маммографическими кассетами.

Новое оборудование позволит проводить безопасные и высокоточные обследования, выявлять патологии на ранних стадиях и вовремя применять эффективное лечение.