Легально ли ведут свою деятельность газовые заправки в Каменском?

Практически ровно год прошел, как в Каменском, в рамках уголовного производства, происходили обыски и демонтажи газовых заправок. На сегодняшний день оборудование газзаправок, к деятельности которых у правоохранителей были вопросы, вернулось туда, откуда изымалось. Бизнес идет, газ продается, а вот к легальности работы ряда АГЗС вопросы остались. Если не у правоохранителей, так у общественников.

23 мая активисты общественной организации «РУХ «Громадська Варта» посетили ряд газозаправочных комплексов, расположенных у въезда на мост через реку Днепр. Молодые люди убеждены, что деятельность этих АГЗС ведется нелегально. На каждый объект «вартовцами» были вызваны сотрудники полиции, которым активисты написали заявления с требованием проверить законность установки оборудования и ведения торговли газом.

Как сообщили в полиции Каменского, по данным обращениям информация в ЕРДР не вносилась, они зарегистрированы в едином журнале регистрации обращений. Проводится разбирательство.

Подобная ситуация не устраивает главу общественной организации Евгения Найду, о чем он сообщил нам. Общественник рассказал, что, помимо заявлений в полицию, их организация обратилась к Народному депутату Александру Дубинину, который по этому вопросу обратится к генеральному прокурору.

«Если кто-то из власти или правоохранителей взял взятку и закрыл глаза на происходящее, то пускай не думают, что этого не заметят. Мы проверили информацию с помощью юристов, и на ведение деятельности у этих АГЗС пакет документов далеко не полный. Кроме этого, мы возмущены, что полицией до сих пор не избрана квалификация по данным фактам. Мы будем мониторить ситуацию и настаивать на демонтаже этих заправок», - сказал Евгений Найда.

Д.Кравец