Левобережный парк Каменского готовится к следующему сезону

Несмотря на наступление холодов и завершение сезона, в одном из излюбленных мест отдыха горожан – левобережном парке - кипит работа.

Парк активно готовится принять горожан в следующем году обновленным, и, как следовало ожидать от его директора Дмитрия Маханько, – с новыми нестандартными и интересными идеями для отдыха.

Перед выходными во всех уголках зоны отдыха проходила уборка листвы, а лавочки были демонтированы для их текущего ремонта.

Благодаря помощи депутата горсовета города Каменское Максима Беспальчука, который передал левобережному парку сотни литров краски для разных видов работ, уже этой зимой аттракционы после ревизии засияют обновленной палитрой цветов.

Фасадной краской уже сейчас рабочие закрашивают граффити, которым наша молодежь любит помечать территории.

Говоря о нововведениях в следующем сезоне, директор парка Дмитрий Маханько рассказал, что ему бы очень хотелось, чтобы левобережный парк работал и зимой. Для осуществления этого прорабатываться разные идеи. Сейчас в парке начались работы по восстановлению заброшенного тира, который начнет функционировать после покраски и восстановления движущихся мишеней. Тир будет призовым.

Кроме этого уже начались работы по воплощению, пожалуй, единственного в Украине, уникального проекта – лечебной соляной квест-комнаты для детей.

Как рассказал Дмитрий Маханько, в обычной искусственной соляной пещере детей-непосед задержать крайне сложно. Так родилась идея квест-комнаты, в которой под соляными лампами на подогретом соляном полу дети будут выполнять разнообразные задания, оздоравливаясь играя. Художник уже приступила к росписи стен и нанесению на них персонажей, которые будут выдавать задания ребятне.

Следующий сезон в левобережном парке обещает быть интересным.

Д.Кравец