Левый берег Днепродзержинска остался без отопления (ОБНОВЛЕНО)

Жители левобережья Днепродзержинска проснувшись утром, обнаружили, что батареи в их квартирах холодные. Причина отключения отопления - задолженность теплосетей за газ, в результате чего его подача была прекращена.

Мэр Днепродзержинска Андрей Белоусов сообщил журналисту газеты "Событие", что предупреждение местными властями было получено, и в нем был указан срок, до которого вопрос должен быть урегулирован - 8 февраля. Однако сегодня ночью представители Облгаза без предупреждения, и несмотря на запрет городской комиссии по техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций, прекратили подачу газа на Левый берег в газораспределительной станции. В результате таких неправомерных действий теплоснабжение в домах левобережья было отключено.

В 8.30 мэр Днепродзержинска провел встречу с руководителем днепропетровского Облгаза Юрием Френкелем. По результатам встречи стороны согласовали проблемные вопросы и договорились о возобновлении теплоснабжения в ближайшее время.

Пока что серьезной тревогой власти остается судьба детского противотуберкулезного санатория, говорит Олег Морохов, заместитель городского головы Днепродзержинска: "То, что 70 больных туберкулезом детей оказались в неотапливаемом помещении - недопустимо!" 

«Несмотря на положительный результат переговоров я решительно осуждаю действия представителей Облгаза, и считаю недопустимой ситуацию, когда без предупреждения и в разгар отопительного сезона происходит отключение котельных, и в результате жилые дома, учебные заведения и другие социальные объекты города остаются без отопления», - заявил городской голова.

По состоянию на 13:30 работники газового хозяйства отправились открывать газоснабжение левобережной котельной. Об этом только что стало известно газете "Событие".

Напомним, Днепродзержинская ТЭЦ должна за газ  223,1 млн. гривен, общий долг Днепродзержинска за газ, потребленный предприятиями-теплопоставщиками - 272,2 млн. грн. В Днепропетровской области больше Днепродзержинска долгов накопили Кривой Рог и Днепропетровск. 

Глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко заявил, что газовые долги - прямая ответственность мэров и руководителей теплоснабжающих предприятий и призвал перевести котельные в экономный режим в связи с потеплением. 

Д.Кравец