Лицеисты оценили лицей информационных технологий

Второе место среди учебных заведений Каменского уверенно занимает лицей информационных технологий, который находится на левобережье города. Приоритет деятельности лицея - информационно-технологический профиль обучения. В образовательном процессе используются современные информационно-коммуникативные технологии. Кроме этого лицей предоставляет широкий спектр всестороннего развития ребенка - здесь работают театральная студия и спортивные секции.

Мы поинтересовались у лицеистов, считают ли они свой лицей достойным второго места в рейтинге школ Каменского. Как оказалось, большинство ребят считают свое учебное заведение лучшим в городе и поставили ему оценки 11-12 баллов. А вот о еде в школьной столовой отзывались неоднозначно: некоторые ученики утверждают, что еда невкусная, поэтому никогда не едят в школьной столовой.

Самыми интересными уроками для ребят оказались математика и украинский язык, а вот неинтересным назвали программирование, аргументируя тем, что там скучно. В целом, ребята говорят, что если хочешь учиться, то интересно будет на всех уроках. Учебниками лицеисты обеспечены сполна, тем более, есть возможность вместо полного рюкзака книг носить с собой планшет, где все необходимые учебники есть в электронном формате.

Когда речь шла о любимом учителе, дети несколько раз упомянули преподавателей математики Марину Крячек и украинского языка Ларису Чопенко. Нелюбимого преподавателя дети совершенно не захотели называть, говоря о том, что такого нет.

Посторонние в лицей просто так не зайдут. Во время учебного процесса дежурит охрана, которая не пропускает посторонних в школу, есть также и дежурные.

Лицеистам в их учебном заведении комфортно - об этом сказали все опрошенные. В лицее сделан хороший ремонт, есть все необходимое. Единственное, что отметили, так это то, что не нравится ходить в школьной форме.

О досуге, который предоставляет школа, дети рассказывали долго. При лицее действует школьный театр «10 квартал», работает тренажерный зал, который учащиеся посещают бесплатно. В лицее работают хореографическая студия и спортивные секции. Подтянуть свои знания по интересующему предмету дети могут на дополнительных занятиях.

Лицеисты любят свое учебное заведение. Говорят, что кроме преподавателей и хорошо обеспеченной материальной базы в лицее хорошая атмосфера и отношения между детьми, а это, по их мнению, один из основных критериев хорошей школы. 

Екатерина Киба