Лицеисты оценили технический лицей

В Каменском работает 41 школа, рейтинг составляется, исходя из сухих цифр, взрослыми. Мы решили составить свой рейтинг самых комфортных школ с точки зрения ребенка, предложив поставить оценку своему учебному заведению.

По порядку начали с технического лицея, который не только называется №1, но и занимает в городе первые позиции. Технический лицей - общеобразовательное учебное заведение технического профиля с углубленным изучением математики, физики и информатики, учащимся этого учебного заведения можно стать с 8-го класса после вступительных экзаменов.

Пообщавшись с учениками технического лицея, мы попросили их выставить своему учебному заведению оценку по 12-балльной шкале. Средняя оценка составила 11 баллов - большинству ребят нравится их учебное заведения. Они говорят, что не жалеют о том, что перешли сюда учиться.

Питание в школьной столовой большинство детей назвали удовлетворительным и даже лучшим, чем в школах, из которых они перешли.

Интересными уроками ребята назвали биологию, математику, информатику, а вот топ наименее интересных уроков возглавила химия. Ребята сказали, что идут туда без охоты.

По поводу любимого учителя мнения разошлись, но чаще фигурировали Оксана Резник (математика), Анна Кирпа (английский язык) и Маргарита Островская (биология). А вот среди нелюбимых учителей ученики назвали имя Нины Гарник (история и право).

Учебниками ребята обеспечены, но в некоторых классах нужно было покупать учебники по английскому языку.

Ученики технического лицея рассказали, что по каждому предмету есть дополнительные занятия, на которых можно бесплатно заниматься с преподавателем индивидуально. В учебном заведении играют в КВН, есть волейбольная секция.

Во время учебного процесса охраны в школе нет, есть только дежурные. Ученики уверенно говорили, что чувствуют себя в лицее комфортно, единственный отмеченный минус - холод зимой в некоторых кабинетах.