Лицензирование алкогольных напитков и табачных изделий принесло в бюджеты Каменского 6,6 миллионов гривен

В течение 9 месяцев 2016 года от субъектов предпринимательской деятельности, находящихся на учете в Днепродзержинской ОГНИ, поступило в местные бюджеты 6,569 млн. грн. платы за лицензии на право торговли алкогольными напитками и табачными изделиями.

По состоянию на 1 октября 2016 года на территории, которую обслуживает Днепродзержинская ОГНИ, действует 1905 лицензий на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями, из них: 1009 лицензий на алкоголь и 896 - на табак.

За январь – сентябрь 2016 года Главным управлением ГФС в Днепропетровской области за несвоевременную уплату очередного платежа приостановлено действие 20 лицензий, аннулировано – 146 лицензий.

Сотрудники Днепродзержинской ОГНИ в течение января - сентября 2016 года провели 30 проверок субъектов хозяйствования по вопросам соблюдения действующего законодательства по регулированию производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий.

В ходе проверок было установлено 11 нарушений законодательства, регулирующего оборот подакцизных товаров, из которых 7 - за безлицензионную торговлю подакцизными товарами. В целом, по результатам проведенных проверок в 2016 году доначислено 249,06 миллионов гривен.