Лифтовое оборудование в Каменском защищено

В рамках осуществления городской программы текущих ремонтов жилого фонда на электрооборудовании лифтового хозяйства многоэтажек Каменского устанавливают специальную защиту. Главная ее цель - защитить «сердце» лифта и одно из самых дорогих его комплектующих - двигатель.

В 2016 году, по словам начальника участка «АВС Билд Сервис» Владимира Котомина, подобная защита была установлена в 60 лифтах правобережья города, и на сегодняшний день есть позитивная статистика: двигатели стали выходить из строя значительно реже. С 3 апреля «АВС Билд Сервис» приступил к установке оборудования на левом берегу.

Как рассказал главный инженер участка «АВС Билд Сервис» Виктор Перевалов, без защиты из-за перепадов напряжения за год из строя выходилои около 28-30 лифтов. В основном, защиту устанавливают именно в старые лифты, так как в новых некоторая защита уже предусмотрена с момента их установки.

На предприятии говорят о необходимости установки такого оборудования во всех лифтах Каменского - более 700 штук.

«Двигатели - штука дорогая, и горят они довольно часто, - рассказывает Владимир Котомин. - Устанавливаемое нами электрооборудование предусматривает защиту не только от перепадов напряжения, но и от несработки схем, исчезновения фазы, любого некорректного электрического воздействия на двигатель, отключая его во избежание поломки».