Литературный ринг состоялся в Каменском

12 января, в городе Каменском состоялось уникальное событие - первый в Днепропетровской области литературный ринг. Самые талантливые молодые литераторы Каменского сошлись на ринге, чтобы побороться за звание лучшего писателя нашего города в 2018 году.

В состязании приняли участие:

- член Национального союза писателей Украины, лауреат международной литературной украино-немецкой премии им. Олеся Гончара, муза художественного проекта VivArt Мария Дружко;

- участница проекта VivArt, дипломант 6 молодежного литературного конкурса VivArt 2017 Яна Ловчинская;

- участница проекта VivArt, представитель Днепропетровской области на семинаре молодых писателей 2017 в г. Одесса Екатерина Кравченко;

- участник проекта VivArt, победитель областного литературного конкурса им. Валериана Подмогильного Андрей Энбулатов;

- участница проекта VivArt, финалистка международного конкурса «Корнейчуковская премия-2017» Елена Ляшенко.

 В уютном зале кинотеатра «Мир» произошло это историческое событие.

Участники, согласно полученным номерам, читали собственные произведения на выбранную ранее тему. Зрители аплодисментами выбирали лучшего из выступающей пары, а судьи контролировали процесс и выносили решение, кто из пары остается на ринге. Когда побежденный уходил с ринга, на его место выходил следующий по номеру участник и становился в пару с победителем. Оба участника снова читали тексты, и зрители выбирали лучшего. Так продолжалось, пока не выступили все участники. В раунде побеждал тот, кто побеждал в последней паре.

Были конкурсы и для зрителей. Ведущий приглашал на сцену трех самых творческих людей из зала. Когда они выходили, им предлагали сложить стихотворение с заранее подготовленными словами. Затем ведущий приглашал на сцену трех знатоков украинского языка и предлагал им подобрать синонимы к слову «писатель». Побеждал тот, у кого больше удачных вариантов.

Пока работали творческие зрители, для зала выступал уникальный, единственный в городе оркестр духовых инструментов СОШ № 6.

Затем был суперфинал. Победителем ринга стала писательница Елена Ляшенко.

 

Инициаторы события, участники артпроекта VivArt благодарят за профессионализм, поддержку и дружескую командную работу коллективы кинотеатра «Мир» и централизованной библиотечной системы Каменского, а также всех, кто приобщился к празднику литературы.