Лодочная станция в Каменском под угрозой

Лодочная станция с середины прошлого столетия находится на берегу реки Днепр, на Днепрострое. Сейчас она оказалась под угрозой исчезновения. Своими опасениями поделились члены общественной организации владельцев маломерных судов «Хвиля».

По словам любителей водного спорта и отдыха, в данный момент предпринимаются попытки сделать так, чтобы решения общественной организации принимались от имени одного человека - председателя правления, а не коллегиально. Происходящее в «Хвиле» называют рейдерским захватом и заявляют, что в процессе задуманной переделки организации из неприбыльной в прибыльную ее, скорее всего, обанкротят и раздерибанят.

Владельцы маломерных судов рассказывают, что активное участие в этом принимают некоторые депутаты городского совета, которые стали проявлять неподдельный интерес к этому объекту. Дошло до абсурда - некапитальные домики для рыбаков и владельцев маломерных судов на депутатской комиссии по земельным вопросам были названы капитальными, с приставкой, что это «вопиющий» факт нецелевого использования земель.

С целью защиты лодочной станции прошло общее собрание общественной организации, на котором присутствовали более 280 ее членов. На нем были рассмотрены и приняты большинством голосов вопросы переименования организации и изменения состава руководства.

Отчаявшись искать правду, члены общественной организации сегодня ищут помощи у городского головы Андрея Белоусова. «Мы, члены общественной организации «Хвиля», сообщаем Вам, что на сегодняшний день существует реальная угроза уничтожения последней общественной организации владельцев маломерных судов на территории нашего города. Убедительная просьба к Вам - не дать уничтожить нашу организацию. Организация существует с 1960 года, подавляющее большинство членов общества - пенсионеры и ветераны труда предприятий нашего города. С уважением, коллектив общественной организации «Хвиля», - пишут мэру члены общественной организации.

Фото: Е.Панасенко