Любимое место в городе у известных каменчан

В жизни каждого человека есть любимые места, куда он возвращается, чтобы приятно провести время. Это может быть место отдыха, работы, учебы, приятных воспоминаний. На этой неделе мы спросили у известных каменчан, какое же место в нашем городе для них самое любимое и почему. 

 

Левый берег

 

Татьяна Онищенко, директор департамента по гуманитарным вопросам:

— Левобережная часть города. Я живу там с 1985 года, и мне очень нравится. До этого я жила на Днепрострое, и этот район мне тоже нравился. На левом берегу нравится канал, в целом, 10-й микрорайон и моя любимая 25-я школа, где я проработала директором 14 лет. В последнее время центральная часть города настолько уже облагораживается, что в нем появилось много приятных мест для отдыха — это городской парк. Наш город, в целом, благоустраивается и становится комфортнее и приятнее с каждым днем.

 

 

Людмила Сбоева, директор лицея НВО НИТ №2:

— Мое любимое место — левобережная часть города, где есть лес, набережная. Это прекрасные места для хорошего отдыха. Люблю центральный парк. Туда приезжаю с внуком отдохнуть. Дети из школы в летний период тоже там отдыхали. Люблю наш музыкально-драматический театр им. Л. Украинки. Много красивых мест находится в районе моста на левом берегу, который проходит через канал. Могу сказать, что у нас в городе для меня много красивых мест. 

 

Сергей Лукашов, начальник полиции города:

— Мое любимое место — набережная на левом берегу. Там я катаюсь на велосипеде и просто гуляю с семьей. В левобережном парке часто бываю, лес находится рядом с моим домом, там часто отдыхаю. Мое место работы также меня устраивает, это хороший, благоустроенный район. Городской парк сейчас — очень хорошее место для отдыха, но не так часто получается туда выбраться. Вообще, в нашем городе достаточно много мест, где можно приятно отдохнуть и провести время, несмотря на то, что он промышленный. 

 

Горпарк

 

Тимур Левченко, депутат городского совета:

— Я, наверное, отдам предпочтение центральному городскому парку из-за обилия детских площадок и транспортной доступности. А вообще, мы с семей любим проводить время за городом в лесу, но раз уж речь идет о городе, то это однозначно парк.

 

 

Денис Монатко, адвокат:

— Мое любимое место — городской парк. Таким, каким я его помню, он мне не нравился, и я редко в нем бывал. Но все изменилось после его реконструкции — он стал чище и, главное, просторнее. Парк хоть и находится в самом центре города, но является своеобразным островком для отдыха и досуга. 

 

 

Елена Демишева, депутат горсовета:

— Мое любимое место в городе — центральный парк. Очень люблю там проводить время со своим ребенком, это единственное место в городе, где можно приятно отдохнуть с семьей. Другого места для хорошего отдыха у нас просто нет. Надеюсь все же, что в ближайшем будущем у нас в городе появится развлекательный центр, где можно будет замечательно проводить время всей семьей.

 

Район, где я живу

 

Любовь Чернова, начальник службы по делам детей Заводского района:

— Мое любимое место там, где я живу. Это район Черемушек. Там хорошая и удобная транспортная развязка, у меня красивый вид из окна, виден весь город. Этот район расположен недалеко от центра, меня это устраивает. 

 

 

 

Светлана Колисниченко, глава Южного района:

— Летом мы с семьей проводим время в парке за ДК «Химик», там мы гуляем с ребенком, катаемся на велосипеде. Этот парк я могу назвать любимым местом в городе, потому что это мой родной район. А в целом, чаще досуг с семьей я провожу дома, но иногда на ужин можем поехать в Roadhouse или Navigator.

 

Театр, кафе, библиотека, ресторан

 

Сергій Злючий, письменник, громадський діяч:

— Звісно, такі місця є. Локально, то це — центральна міська бібліотека імені Тараса Шевченка і, звісно, клубкафе The Beatles. Ці місця мені подобаються своєю особистою природністю і водночас стильністю середовища. 

 

 

 

Араик Хачатрян, глава ОСН 2-го микрорайона:

— Под разное настроение у меня много любимых мест. Если это романтическая прогулка с женой, то мы идем на любимую левобережную набережную. Если собираемся отдыхать с друзьями, то едем на Голубое озеро или в лес на левом берегу. Для отдыха и прогулки с ребенком лучше всего нам подходит центральный парк. Если нужно вкусно и хорошо пообедать или поужинать, то любимое место для меня — ресторан «Дача».

 

Ирина Федорова, руководитель литературно-драматургической части Академического музыкально-драматического театра им. Леси Украинки:

— Естественно, любимым местом проведения рабочего времени и досуга для меня всегда был театр. В летнее время мы с семьей посещаем разные места на Голубом озере. А среди заведений я отдаю предпочтение кафе The Beatles — это атмосферное место с интеллигентным персоналом, где приятно проводить время. 

 

 

Вячеслав Нагурный, спортсмен, глава Днепропетровской федерации UFmma: 

— Самое любимое место в городе — это место, где можно уединиться с семьей и друзьями. Чаще всего для отдыха предпочитаем природу, например, турбазы. Среди общественных мест мне нравятся «Дача» и Neon Karavan.

 

Олег Вергун, собственник магазина «Реалист»:

— Своим любимым местом в городе могу назвать ресторан «Дача». Это уютное и атмосферное место, а его хозяйка внимательна к гостям. Еще нравится соотношением цены и качества.

 

 

 

В городе я только работаю

 

Сергей Мыршавка, депутат городского совета:

— Для отдыха любимого места в городе нет, здесь все связано с работой. А отдыхать и проводить досуг с семьей я люблю за городом, на реке Орель.