Люди больше не будут ходить в темноте

Долгий срок проблемой горожан, проживающих по переулкам Маговому и 1-му Колеусовскому, были гигантские ямы на дорогах и отсутствие уличного освещения. В этом районе проживают бойцы АТО, пожилые люди, также здесь много детей. Возвращение в осенне-зимнее время после школы или работы для них и остальных жителей этих переулков превращалось в не очень приятный квест.

На днях все изменилось. Уличком Раиса Ивановна обратилась за помощью в решении проблем с наружным освещением к Виталию Маркину, помощнику депутата Максима Беспальчука. При участии депутата и его помощника были приобретены девять уличных фонарей наружного освещения. С их установкой и подключением помогли город и руководство департамента ЖКХ. Теперь в этих переулках по вечерам светло. Кроме этого в переулки Синтьковский, Маговый и 1-й Колеусовкий было привезено несколько машин шлака, с помощью которого здесь разровняли дороги. После того, как шлак утрамбуется, их дополнительно выровняют асфальтной крошкой.

Депутат Максим Беспальчук и его помощник Виталий Маркин выражают глубокую благодарность директору департамента ЖКХ и строительства Сергею Понизову и руководству города, которые откликнулись на нужды горожан и содействовали в работах по подключению новеньких фонарей.

Жительница района Татьяна:

— Освещения здесь не было с того момента, как она здесь поселилась: «С того времени, как купили здесь дом, наружного света здесь не было совсем. Мы обратились к нашему уличкому Раисе Ивановне, а она обратилась к помощнику депутата. И вот теперь у нас есть свет. Спасибо большое ребятам за их заботу и понимание».

Уличком Раиса Ивановна:

— Дороги были просто ужасные, а ходить по ним многим приходилось в темноте. У нас на улице живут многодетные семьи, дети ходят по этим дорогам в школу. Спасибо депутату Максиму Беспальчуку и Виталию Маркину за то, что нас услышали и сразу откликнулись, не дожидаясь финансирования от города. Надеемся, что подобные инициативы будут и в дальнейшем по всему городу и от других избранников.

Виталий Маркин:

— Если бы было финансирование, конечно, сделали бы больше, а это мы своими силами, по своей инициативе помогли нашим жителям. Купили девять фонарей. В первую очередь, это очень большая заслуга уличкома, что она смогла так организовать работу. Люди сами выходили, сами разравнивали несколько машин шлака, которые мы привезли. В этом они очень большие умницы и молодцы.