Маленьких каменчан знакомили с творчеством молдавского писателя

Школа маленького читателя в Каменской библиотеке-филиале №4 работает и летом. В июле библиотекарь С. Карпанова знакомила малышей старшей группы детсада №21 «Струмочок» с произведениями молдавского детского писателя Спиридона Вангели, который отмечает свое 85-летие.

Лучше сказать об Спиридона Вангели может только он сам: через свои замечательные миниатюры, образы детей, любовь к родному языку, краю и своему наследию. «Я просто писал о мальчике, который жил в моей душе», – говорит писатель. И это действительно так.

Спиридон Вангели получил образование в Кишиневе, в университете имени Иона Крянге. Это было в 1952 году. Прошло столько лет, но простые, добрые, теплые, искренние слова, которыми пронизаны все произведения писателя, помогают взрослым воспитывать детей, формировать глубокое уважение к семье и национальное осознание как другой, так и своей культуры.

Маленькие каменчане тоже почувствовали тепло доброго юмора Спиридона Вангели. Слушали внимательно, все хотели высказаться. На вопросы отвечали хором. Работники библиотеки желают современным детям настоящих писателей – таких, как Спиридон Вангели.