Малое освящение Тихвинского храма состоялось в Каменском

24 декабря крестильный храм в честь Тихвинского образа Божией Матери, сооруженный на территории Каменского Свято-Николаевского кафедрального собора и Соборной площади, впервые распахнул свои двери для молящихся.

В сослужении духовенства, в присутствии городского головы, строителей, благотворителей и верующих Высокопреосвященнейший архиепископ Каменской и Царичанский Владимир совершил чин малого освящения храма, после чего в нем сразу же была отслужена первая Божественная Литургия.
По совершении освящения, Владыка с духовенством крестным ходом проследовал в Свято-Николаевский кафедральный собор, где была совершена поздняя Божественная Литургия.

По окончании Божественной Литургии Высокопреосвященнейший Владыка наградил всех причастных к строительству Тихвинского храма. В частности, орденом святого апостола Иоанна Богослова был награжден городской голова Андрей Белоусов,  орденом святителя Николая Чудотворца - главный архитектор проекта Юрий Белобородов и гендиректор строительной организации "Металлургпромжилстрой" Владимир Селищев, орденом преподобной Анастасии Киевской - управделами Каменского горсовета Татьяна Завгородняя. 

Поздравляя с торжественным событием - открытием нового православного храма в Каменском, городской голова преподнес в подарок Правящему Архиерею панагию и крест.

Участие в праздновании принял по благословению архиепископа Северодонецкого и Старобельского Никодима настоятель Тихвинского храма г. Лисичанска Северодонецкой епархии протоиерей Андрей Павленко, который поздравил с прошедшим 7-летием образования Каменской епархии и вручил для новоосвященного Тихвинского храма святыню - Самарский образ Пресвятой Богородицы.