Марш в поддержку имени города прошел по Каменскому

Марш в вышиванках прошел по центральным улицам города Каменское 11 июня 2016 года.

Цель его проведения, по словам организаторов, - показать, что в изменении названия населенного пункта и возращении его исторического имени нет ничего плохого или негативного.

Участники марша стартовали в 11.00 от автовокзала, что находится на улице В. Сиренко (бывшей Локтюхова).

Скандируя лозунги: «Наше місто - Кам'янське», «Кам'янське», «Українському місту - українську назву», «Хто ми? Кам'янчанє!»  колонна прошла по проезжей верхней части проспекта Свободы, его центральному скверу.

В месте, застроенном МАФами и разнообразнейшими барами, транспарант и флаг Украины пришлось немного свернуть – для людей и пешеходов здесь осталось совсем мало места.

Первая остановка была сделана возле памятного монумента погибшим в АТО украинцам. Здесь участники марша прочитали «Отче Наш», после чего направились на площадь Калнышевского у горсовета.

В конечной точке марша вышиванок - на площади у горсовета - выступили партийные лидеры, лидеры общественных организаций и секретарь горсовета Александр Залевский.

«В городе начали поднимать головы антиукраинские силы, и происходить это стало в горсовете Каменского, с подачи некоторых депутатов, которые вдруг решили, что из-за смены названия они живут в селе, - сказал выступавший Дмитрий Кропотов. - Сегодня мы вышли показать, что любим свой город и его имя. Каменское – это круто!».

«Название города должны определять мы, а не пятая колонна Кремля. Нас немного, поэтому нужно дружить и объединяться», - сказал выступавший Валерий Крамаренко.

«Депутаты, которые снова начали поднимать тему переименований, делают это не из-за своих убеждений - они это делают за деньги и с целью самопиара», - заявил секретарь горсовета Александр Залевский.

После выступлений марш вышиванок официально завершился.

Д.Кравец