Масленица в Южном районе Каменского

С широким размахом отметили Масленицу в Южном районе Каменского 17 февраля. Праздник поистине получился грандиозный, ведь площадь возле ДК "Химик" на время превратилась в территорию веселья и народного гулянья.

С самого утра сотни жителей района семьями и компаниями друзей подходили на площадь, где обустроился целый праздничный городок. Интересная выставка чучел Марены, которые подготовили сотрудники "ДнепрАзот", стала неординарной фотозоной, где с удовольствием фотографировались люди.

Также представители цехов предприятия участвовали в конкурсе блинов. На долю жюри, в числе которых были Народный депутат Украины Александр Дубинин, мэр Каменского Андрей Белоусов,  глава Южного района Светлана Колисниченко и депутаты городского совета, выпал нелегкий долг дегустации традиционных масленичных яств, ведь столы в каждой палатке ломились от всевозможных угощений. А помимо вкусностей, каждая команда подготовила красноречивые презентации с песнями, частушками и стихами. Поэтому каждый участник конкурса получил победу и похвальную грамоту за свои старания.

Пока одна часть гостей праздника наслаждалась блинами и горячими напитками, другая, преимущественно детвора, участвовали в конкурсах, которые подготовил коллектив ДК "Химик". 

Наевшись досыта блинов, жители Южного района продолжили гуляния, где следующим этапом стал традиционный масленичный конкурс "Диво-столб". Вылезти на столб, где на самом верху были прикреплены карточки с призами, мог каждый желающий. Те, кто достигал вершины столба, становились обладателями нужных в хозяйстве призов: электрочайников, тепловентиляторов и другой полезной для дома техники. 

Завершился праздник традиционным сжиганием чучела Марены в знак прощания с зимой. Пышный праздник по праву понравился жителям района, которых, несмотря на сырую зимнюю погоду, было очень много. Люди отдыхали и развлекались от души, все вместе, как одна большая семья. 

Екатерина Киба