Масштабная высадка зеленых насаждений началась в Днепродзержинске

Начало одной из самых масштабных высадок зеленых насаждений, что знал Днепродзержинск, было дано сегодня, 15 апреля в Южном районе города на БАМе.

Еще до приезда градоначальника, силами жильцов дома №43 по улице Дунайской и администрации Южного района были посажены четыре молодые березки.

Как рассказал журналисту газеты «Событие» заместитель начальника главы райадминистрации Дмитрий Губский, всего ими было получено 50 молодых деревьев: 15 ив, 15 каштанов, 10 акаций и 10 айлантов (другие названия: ясень китайский, уксусное дерево, вонючка, чумак, рай-дерево, божье дерево). 17 из них начали высаживать сегодня на улице Дунайской.

В посадке молодых деревьев приняли участие мэр Днепродзержинска Андрей Белоусов, глава администрации Южного района Светлана Колисниченко, жители дома, дети, и случайно проходившая мимо депутат горсовета Валентина Капинус, которая, отобрав у мэра лопату, проскандировала: «Мир! Труд! Май! Сейчас покажу, как работают коммунисты» и начала забрасывать корневища землей.

Андрей Белоусов рассказал журналисту, что в рамках месячника по благоустройству в Днепродзержинске проходит неделя экологии. В течение этой недели в городе запланировано высадить 5 тысяч молодых деревьев и тысячу кустов. Причем проходить их высадка будет открыто, в отличии от того, как это делалось раньше. Места для озеленения будут выбираться по обращениям жителей города, которые можно оставить до 1 мая в департаменте ЖКХ. Именно по обращению жильцов дома № 43 проходила высадка сегодня.

«Сегодня – первая такая акция, подобные субботники будут в Заводском и Днепровском районах, а 23 апреля мы все вместе проведем субботник в городском парке, где и подведем итоги экологической недели в Днепродзержинске!» - сказал мэр.

«Если обращения будут игнорироваться, или затягиваться, ставьте об этом в известность лично меня», - обратился к горожанам Андрей Белоусов.

В качестве благодарности жители дома накрыли небольшой стол во дворе, где поили гостей и градоначальника горячим чаем с баранками и сладостями.

Д.Кравец