Мастер-класс ко Дню памяти и примирения провели в днепродзержинской библиотеке

Красные маки - символ памяти о тех, кто погиб во время Второй мировой войны. Для нас, украинцев, цветок красного мака, не раз воспетый в народных песнях и думах, еще с казацких времен был символом пролитой казацкой крови.

Красный мак впервые был использован в Украине на мероприятиях, приуроченных к годовщине окончания Второй мировой войны, в 2014 году. А теперь красный мак приобретает символическое значение, особенно после принятия Указа Президента об установлении в Украине Дня памяти и примирения, который отмечается ежегодно 8 мая.

Накануне Дня памяти и примирения, а также Дня Победы, библиотекари детского  филиала №8 позвали к себе учащихся начальных классов СОШ №20, чтобы рассказать об этой дате и приобщить детей к изготовлению ее символов - красных маков.

Библиотекари подготовили книжную выставку «Дети войны» и обзор произведений о войне.

Заведующая библиотекой Татьяна Гончар рассказала о лихолетье Второй мировой войны, о детях войны и научила школьников, как изготовить цветок из обычной бумаги красного и черного цвета с помощью ножниц, степлера и, конечно, тепла своих рук.