Мастер-класс от Анны Осадко прошел в библиотеке Каменского

Литератор, редактор, художник, автор детских книг, редактор издательства «Богдан», мастерица на все руки - да, все это один человек - Анна Осадко.

Анна Осадко - автор поэтических сборников «Та, що повертає пінгвінів», «Знаки приватної пунктуації», «Лаванда @ розмарин» и еще 15 детских книг, проиллюстрировавшая более 40 художественных книг, приехала в наш город из Тернополя.

Представил присутствующим Анну Осадко поэт Сергей Злючий.

Анна рассказала, что своих персонажей он не рисует, а лепит из пластилина, и на стекле. Одна страница может весить и по несколько килограммов. Поэтому готовую картину фотографируют, и уже в виде фотографии она попадает в книги. Такие иллюстрации - объемные и как живые. Листающему страницы читателю начинает казаться, будто с них вот-вот спрыгнет пушистый котенок или ушастый зайчик.

8 октября в юношеском отделе Центральной городской библиотеки им.Т. Г.Шевченко дети из приюта Каменского имели возможность не только наблюдать, но и создавать такие пластилиновые чудеса. Анна рассказала и показала детям свои книги, и провела мастер-класс по лепке из пластилина. Дети с удовольствием лепили своими пальчиками картинку "Осень".

В конце встречи ребята не хотели прощаться с мастерицей, поскольку им очень понравилась эта техника.

Будем надеяться, что Анна Осадко еще раз приедет в наш город на не менее интересные встречи со своими новыми книгами  и пластилиновыми работами.

Напомним, вечером 7 октября в кафе «The Beatles» состоялся творческий вечер Анны Осадко.