Мечты сбываются

Награждение победителей конкурса "Заветная мечта"

Итоги ежегодного детского творческого конкурса "Заветная мечта" подводились в канун Дня Святого Николая, 18 декабря. Двухэтажный зал популярного фьюжн-бара "Квантум" едва вместил всех участников церемонии - юных художников, их родных и тех, кто пришел поддержать и поздравить победителей конкурса.

Двенадцатый год конкурс только набирает популярности: растет число присылаемых работ, увеличивается и количество желающих быть партнерами и спонсорами конкурса.

Как всегда, представители спонсоров и партнеров выбирали понравившиеся им работы и отмечали призами их авторов.

Детские мечты, воплощенные в творческих работах, часто оказывались похожими, иногда - оригинальными, как правило, по-детски наивными и чистыми. Как и впрошлом году, многие мечтают о мире - чтобы поскорее закончилась война, вернулись домой мобилизованные и добровольцы.

Организаторы конкурса отмечают, что "Заветная мечта" привлекает все больше горожан, желающих поддержать творчество юных земляков, выступая спонсорами и партнерами. 

Частное предприятие "Промремсервис" поддерживает конкурс рисунка на спонсорской основе уже второй раз. В этом году компания выбрала и наградила ценными подарками четырех победителей: Лилию Галан, Марию Павленко, Алексея Богословенко и Анастасию Ефремову.  

Ювелирный магазин "Топаз" на награждении представляла Оксана Тимошенко. Она отметила работу Дианы Пономаренко и подарила девочке ювелирные украшения.

Пытруш Карлов, директор частного охранного агентства "Алабай", наградил Мишу Карпика игрушкой (паркингом для машин) и Сашу Лисуненко, который мечтает стать пожарным, набором для юных пожарников.

Один из партнеров-"ветеранов" конкурса - руководитель садового центра "Дворик" Александр Воронин, поздравил авторов понравившихся работ. Подарки от "Дворика" получили Елена Перекопская, Мария Ващенко, Илья Березин, Маша Пелых и Марк Годованюк. Все дети ушли домой с фигурами для ландшафтного дизайна и сладкими подарками. 

Гостеприимные хозяева "Квантума" не только пригласили к себе отпраздновать завершение конкурса, но и стали его партнерами, отметив юную художницу Ольгу Цыганок. Оля в своей работе благодарит своих родителей и мечтает, чтобы они подольше оставались с ней. В подарок она получила картину.

Директор туристического агентства Joy-travel Елена Шаповалова поздравила с победой Вику Байдуж, наградив ее за талант живой золотой рыбкой - воплощением детской мечты.  

Владислав Дьяченко и Александр Марадуда, руководители компании "Цифровые системы DVS", выступившей генеральным спонсором конкурса, наградили Дашу Михайленко графическим планшетом (это и была мечта Даши) и Анну Махлай, которая мечтает стать химиком, - набором юного химика.

Плюшевый медведь ждет свою хозяйку Алексу Подливаличеву. Александра Антипова, представитель Центра полиграфии, воплотила мечту девочки. Алекса, позвони по телефону 067-735-45-01.

Новый магазин авторских кукол "Ателье душевных подарков" в лице Аллы Микитенко поздравил призами Катю и Ваню Колесниковых и Еву Кремпоху оригинальными подарками ручной работы.

Представитель магазина "Компьютерный мастер" вручила заслуженные награды Кате Расновской и Лизе Юриновой. Девочки в подарок получили флешки, которые помогут им хорошо сдать ВНО - именно об этом они мечтают.

От управляющей гостинницы "Реал" Ирины Скрипник Лиза Конченко получила живого попугайчика. В своем письме девочка просила попугайчика-мальчика, чтобы ее попугаю-девочке не было скучно.

Наталья и Виктор Тюкины, руководители магазина "Детский сад" наградила призами Машу Булгак и Лизу Лазоренко. Обе девочки мечтают о мире.

Представитель зоомагазина "Пес Барбос" выбрала работы Марии Белоус, Марии Могуновой, Мишы Ларина, Ксении Бовтун, Миши Кудина и Ростика Потапова. Анна Мохова, директор магазина, подарила детям принадлежности для их животных и игрушки.

Руководитель центра развития детей "Монтессори" Оксана Леонидовна Свидрань вручила призы целой семье - Василисе, Варе и Ване Полковниковым. 

Непростой выбор стоял перед редакцией "События", потому что талантливых конкурсных работ было очень много. В результате сомнений и споров были выбраны победители Елена Таценко, Артем Кучеренко и Денис Кучеренко.

Работа Лены Таценко довела до слез всю редакцию. Лена мечтает поехать в Киев, но материальной возможности у нее нет. Мы вручили ей денежный приз и надеемся, что исполнили мечту девочки.

Артем и Денис Кучеренко давно мечтали о котенке, но их мама не разрешала принести пушистика в дом. Мы провели переговоры с мамой мальчиков и подарили им рыжего котенка с голубыми глазами. Дети счастливы, а мы - вдвойне. Приятно дарить подарки, приятно видеть талантливых деток. Огромное спасибо руководителям художественных школ и творческих студий, спасибо родителям участников, спасибо детям. Мы работаем для вас!

По окончании награждения гостей развлекали веселым шоу мыльных пузырей артисты театральной студии "Дом".