Медицинский корпус провел полезный тренинг в Каменском

Представители Медицинского Корпуса (проект Национального корпуса) провели тренинг для воспитанников спортивно-туристического клуба «Тритон» Центра ВР и ДТ и Каменской федерации тхэквондо. 5 июля в Палаточном городке на Вороньем полуострове, где сейчас тренируются и отдыхают юные спортсмены, тренера Медкорпуса рассказали и показали детям, как правильно оказывать пострадавшему человеку первую доврачебную помощь. «На тренинге мы рассмотрели различные ситуации, которые могут произойти в условиях города, будь то ДТП или человеку просто на улице стало плохо. Рассказали ребятам, какую помощь оказывать в зависимости от ситуации и травмы, - объяснил тренер Медицинского корпуса Алексей Турчак, который в 2014 году стал добровольцем в АТО. – Сейчас, к сожалению, уровень знаний в оказании медицинской помощи среди граждан минимальный. Поэтому, наша задача рассказать, как помочь человеку до приезда кареты скорой медицинской помощи и попытаться сохранить ему жизнь». 

Тренинг был интересен как юным спортсменам, так и их тренерам. Повторяя за Алексеем Турчаком, дети учились накладывать современные жгуты для остановки кровотечений, делать непрямой массаж сердца и укладывать пострадавшего в безопасное положение. Узнали, как помочь человеку у которого, например, приступ эпилепсии или инсульт, как оказать первую помощь пострадавшему от укуса змеи и как вести себя с пострадавшим, не подвергая свою жизнь опасности.

Медицинский корпус - это проект Национального корпуса, в котором участники боевых действий, имеющее медицинский опыт, помимо тренингов для жителей области, оказывают доврачебную медицинскую помощь людям на массовых мероприятиях в Днепре.

«В Днепре не хватало медиков во время массовых мероприятий, поэтому мы решили эту службу усилить. Как участники боевых действий мы умеем оказывать первую медицинскую помощь в экстремальных ситуациях и передавать пострадавших врачам», - рассказал Игорь Майденко, представитель Медицинского Корпуса.

«Тренер СТК «Тритон» Дмитрий Котов пригласил нас как волонтеров в оказании помощи, как в спортивной подготовке, так и в проведении тренингов, - рассказал Эдуард Капуста, глава ячейки Национального корпуса Каменское. - От Спортивного Корпуса мы проводим тренировки, а сегодня мы пригласили тренеров Медицинского корпуса из Днепра, чтобы научить детей оказывать первую медицинскую помощь».