Медсестры Каменского соревновались в профессиональном мастерстве

Профессия медсестры настолько многогранна и ответственна, что трудно представить хотя бы одно лечебное учреждение без ее присутствия. Опытная медсестра - это порядок, своевременное выполнение всех врачебных назначений и многое другое. Медицинские сестры первыми общаются с пациентами, знают их проблемы и болезни. Их труд в значительной степени определяет успех лечения пациента. Высокая профессиональная подготовка, чуткость, внимательность - вот основные качества, характеризующие медицинскую сестру.

В пятой городской больнице Каменского состоялся праздник профессионального мастерства, где присутствовали медицинские сестры из всех лечебно-профилактических учреждений города.

С приветственным словом ко всем присутствующим обратилась начальник управления здравоохранения Юлия Манаенкова, которая в своей речи отметила, что выбирая профессию медсестры, нужно быть готовыми к определенным трудностям. Это значит быть на работе всегда в хорошем настроении и улыбаться пациентам, тем самым помогая им выздоравливать. Даже если позади тяжелое дежурство, или домашние неприятности. Это означает беспрекословное выполнение всех врачебных назначений. Это значит - знать все, что происходит во вверенном кабинете, уметь предвидеть конфликтные ситуации и вовремя их предотвратить. Медицинская сестра - это медик, психолог и хороший организатор в одном лице.

Честь своих лечебных учреждений отстаивали медицинские сестры, лучшие в своем деле. Участницы конкурса соревновались в тестировании и демонстрации практических навыков.

Все конкурсантки продемонстрировали высокий уровень практической подготовки и глубокие знания по медсестринству.

Победительницей городского конкурса профессионального мастерства стала Марина Бажан - медицинская сестра онкологического отделения Каменской городской больницы № 9, которая будет представлять наш город на областном конкурсе. Ее наставники - заместитель главного врача по медсестринству Наталья Каленик и главная медицинская сестра больницы Наталья Пономаренко.