Мемориальная выставка А. Бедычева открылась в Музее истории Каменского

Специфическая дата – пятница, 13-е, не помещала местным ценителям искусства и представителям творческих профессий собраться в Музее истории Каменского, чтобы приобщиться к миру прекрасного и почтить память одного из ярких его представителей.

Здесь прошел вечер памяти Анатолия Бедычева, человека разносторонних дарований и интересов. Известный хореограф, лучшие годы отдавший Днепродзержинскому театру им. Леси Украинки, много сделавший для его развития и становления, он активно и успешно работал и в других творческих жанрах, прежде всего – поэзии и живописи.

Открывая вечер, директор музея, кандидат исторических наук Наталия Буланова прочитала поэтические строки из последнего блокнота А. Бедычева. Оставшиеся незавершенными, они проникнуты печалью предчувствия приближения неизбежного финала.

В ходе вечера своими воспоминаниями об этом неординарном человеке делились его коллеги и друзья – хореограф Николай Дремин, завлит театра Ирина Федорова, директор библиотечной системы Татьяна Герасюта и др., актеры и музыканты посвящали ему музыкальные, поэтические и хореографические композиции.

После проведения лотереи, в которой разыгрывались книги А. Бедычева, состоялось открытие выставки его графических и живописных работ.  Свидетельством признания его художественного таланта является тот факт, что многие картины Бедычева ныне хранятся в зарубежных коллекциях.