Мэр Днепродзержинска ознакомился с оборудованием, приобртенным для городского роддома

Аппарат для искусственной вентиляции легких

Как сообщалось ранее, для нужд городского родильного дома №9 приобрели новое современное оборудование европейского уровня.

Швейцарская аппаратура для искусственной вентиляции легких, необходимая новорожденным детям, появившимся на свет преждевременно, уже смонтирована и введена в эксплуатацию.

Обо всех преимуществах нового реанимационного оборудования, и о том, как его покупка поможет повысить качество оказания медицинской помощи недоношенным детям, во время сегодняшней презентации городскому голове Днепродзержинска Андрею Белоусову рассказала заведующая родильным домом №9 Людмила Кузьменко.

аппарат для искусственной вентиляции легких

По ее словам,  данный комплекс соответствует всем необходимым параметрам  и помогает медикам выхаживать новорожденных весом от 500 граммов.

«На сегодняшний день, наш роддом обслуживает не только жителей нашего города. Будущие мамы из Верхнеднепровского, Петриковского, Криничанского, Царичанского районов и города Вольногорск, также приезжают рожать в Днепродзержинск, а это - порядка 3-х тысяч родов в год. Учитывая такое большое количество рожениц, новый аппарат нам был просто необходим. Мы очень благодарны, что все же удалось приобрести его для нашего роддома», - говорит Людмила Кузьменко.

«Медицинское оборудование, которое работало здесь до сих пор, исчерпало свои ресурсы и не могло больше удовлетворять всем необходимым требованиям. Новый аппарат даст возможность повысить качество оказания медицинской помощи»,- отметил Андрей Белоусов.