Мэр Днепродзержинска провел совещание по ремонту улицы Николенко

Сегодня, 10 марта, Днепродзержинский городской голова Андрей Белоусов в рамках рабочей поездки побывал на улице Николенко, где проконтролировал начало работ по капитальному ремонту дорожного полотна. В настоящий момент на месте работает спецтехника и бригада ремонтников, которые подготавливают дорогу к укладке нового асфальтобетонного покрытия.

На протяжении многих лет состояние проезжей части на этой улице вызывало у жителей города массу нареканий. Вчера, 9 марта, на многострадальной улице, наконец-то, начался капитальный ремонт.

По словам местных  жителей, они до сих пор не могут поверить в то, что на их улице начался ремонт - шума  дорожной техники здесь не слышали больше десяти лет.

Как рассказал Андрей Белоусов, ремонт улицы Николенко будет комплексным. Он включает в себя двухслойную укладку асфальтобетона, установку бордюрного камня, а также капитальный ремонт тротуаров и нанесение разметки. По словам мэра, улица Николенко - первая улица, где одна полоса будет отведена специально для движения общественного транспорта. «Примерно через десять дней мы начнем укладку первого слоя асфальта, для того, чтобы можно было возобновить движение транспорта, а после установки всех бордюров мы выполним укладку второго слоя асфальтобетонного покрытия», - сообщил городской голова. Также Андрей Белоусов напомнил, что в этом году в Днепродзержинске также будет выполнен капитальный ремонт улицы Запорожской, бульвара Независимости и проспекта Свободы (бывшего проспекта Ленина).