Мэр Днепродзержинска провел встречу с жителями левобережья

Вчера в помещении кинотеатра «Мир» состоялась встреча городского головы Днепродзержинска Андрея Белоусова с жителями левобережья. На втором по счету в этом году сходе с горожанами присутствовал председатель Днепровского района Александр Саусь, заместители городского головы, руководители структурных подразделений городского совета, директора коммунальных  предприятий, обслуживающих компаний и многие другие профильные специалисты.

В начале  встречи Андрей Белоусов отметил, что власти города делают очень много для того, чтобы решить проблемы, которые накапливались годами. Созданы единая диспетчерская и аварийная службы, которые финансируются за счет городского бюджета. Эта практика будет применяться и в дальнейшем – город продолжит дотировать сферу ЖКХ,  что позволит постепенно улучшать работу коммунального сектора, при этом тарифы для населения повышаться не будут, подчеркнул городской голова. Есть проблема лифтов, для полного ее решения необходимо более 40 миллионов гривен и 2-3 года времени, та же ситуация с крышами – потребность составляет около 150 миллионов гривен и также требует времени. Что касается детских площадок, то в планах местной власти в ближайшее время открыть на левом берегу около 20 таких объектов. Также мэр проинформировал участников схода о том, что уже очень скоро будет открыт детский пляж с фонтаном на левобережной набережной.

«На самом деле, я знаю обо всех проблемах в жилищном фонде, которые есть на сегодняшний день, и постепенно все они будут решены, но встречи в таком формате дают нам с вами возможность эффективно взаимодействовать. Власть должна быть ближе к горожанам, это неправильно, когда люди видят мэра и его заместителей разве что по телевизору!» – отметил Андрей Белоусов.

По сложившейся традиции общение участников схода перешло в форму диалога, и мэр ответил на вопросы жителей. Тем для обсуждения у собравшихся было достаточно. Наибольшая часть вопросов была связана со сферой жилищно-коммунального хозяйства,  благоустройством города, работой транспорта и функционированием незаконных торговых объектов. Людей волновали вопросы безопасности пешеходов и установка лежачего полицейского, большое количество бродячих собак и многие другие. Мэр выслушал людей, записал все адреса, дал своим заместителям и руководителям предприятий и служб соответствующие поручения, при этом подчеркнув, что берет все проблемы под свой контроль.

«Я считаю, что за все происходящее в городе несет ответственность мэр. Но когда люди видят, что власть работает, то и реакция соответствующая – мы начали наводить порядок на территориях, и граждане вышли благоустраивать свои дворы, и промышленные предприятия нам содействуют, не остаются в стороне. Поэтому мы и в дальнейшем будем работать в таком ключе, подавая пример отношения к родному городу!», - отметил городской голова.

Были и вопросы относительно ремонта Димитровского переезда, оформления материальной помощи малообеспеченным, поборов на кладбищах Днепродзержинска и даже просьбы не переименовывать город в Каменское. В целом, все поступившие в адрес городского головы вопросы были оформлены как официальные обращения и внесены в протокол. Ряд проблем будет рассматривать глава Днепровской районной администрации Александр Саусь. Некоторые люди выстаивали очередь у микрофона, чтобы поблагодарить мэра и его команду за то, что впервые за много лет в Днепродзержинске начались перемены к лучшему.

«Впереди у нас – очень много работы, и в ближайшие пять лет мы вместе со всеми жителями будем благоустраивать Днепродзержинск, чтобы вернуть ему былую славу, чтобы в нем было по-настоящему комфортно жить. Я уверен, что лишь вместе мы сможем добиться этих целей!» – подвел итог встречи Андрей Белоусов.